2020-06-02 11:21

Минтранс предложил отсрочить локализацию систем бронирования авиабилетов в России до 2022 года

Контекст

Минтранс России начал разработку проекта постановления правительства, которое позволит перенести сроки обязательной локализации серверов и баз данных систем, обеспечивающих оформление внутренних авиаперевозок пассажиров, на территории РФ с 31 октября 2021 г. на 30 октября 2022 г. В пояснении к проекту сообщается, что "реализация российскими авиакомпаниями требований к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок, к базам данных, входящим в ее состав, к информационно-телекоммуникационной сети, обеспечивающей ее работу, к ее оператору, а также мер по защите информации, содержащейся в ней, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24 июля 2019 г. № 955, накладывает на перевозчиков дополнительную финансовую нагрузку, что создает угрозу их финансовой устойчивости".

Сегодня многие российские авиакомпании, в том числе крупные игроки рынка, сотрудничают с иностранными зарубежными системами бронирования, например с американской Sabre и испанской Amadeus.

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.