Чтобы всем стало хуже

Чтобы всем стало хуже
Leonid Faerberg :: Transport-photo.com

В конце ноября Федеральная антимонопольная служба объявила о своей частичной победе в споре с авиакомпаниями, который длится уже примерно год. Как сообщил ТАСС заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, авиакомпании начали внедрять новую систему динамичного тарифообразования, в соответствии с которой цены на билеты должны снижаться по мере приближения даты вылета. По его словам, авиаперевозчики уже предоставляют в ведомство информацию о том, как они реализуют эту систему или как собираются это делать. Месяцем ранее Интерфакс со ссылкой на слова главы ФАС Игоря Артемьева сообщал, что новая система формирования цены на авиабилеты может быть разработана в течение 1,5–2 лет. Уступки были сделаны из-за уменьшения потока пассажиров, снижения их покупательной способности и замедления экономического роста, хотя в апреле ведомство предупредило восемь крупнейших авиакомпаний ("Аэрофлот", "Трансаэро", "ЮТэйр", S7 Airlines, "Глобус", "Россию", OrenAir и "Владивосток Авиа") о нарушении антимонопольного законодательства и потребовало, чтобы к 15 мая 2014 г. эти авиакомпании модифицировали систему формирования цены на авиабилеты таким образом, чтобы ближе к дате вылета цена снижалась с учетом динамики потребительского спроса и объема реализованных авиабилетов. В суд пошел только "Аэрофлот".

Ведущий блога - главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий.

Комментарии

Аватар пользователя Gloria-7-XP

Картина на внутреннем рынке США получилась следующая Такие картины для нас кривые зеркала. ответ на вопрос: почему в России высокая инфляция, а в США – низкая? У нас – отток финансового капитала, а у них, наоборот, приток, нам же бонусом экспорт инфляции. http://www.csef.ru/files/csef/articles/1616/1616.pdf А еще у США есть авианосцы, iPhone и много еще чего.
Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№199, май 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

23-24 мая 2019 г., г. Москва
25-26 сентября 2019 г., г. Москва
12-13 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.