Поможет ли футбол?

В июне-июле проходит чемпионат мира по футболу, который в России случается нечасто. Специалисты говорят, что перспективы у российской сборной не особо хорошие. Стадионы построили, а вот до повышения уровня игры не добрались. Видимо, не до того было.

Аэропорты тоже реконструировали, и это радует. Выделять финансирование под конкретное событие — весьма однобокая методика, но хорошо, что хотя бы такая. Все равно на реконструкцию всей аэропортовой инфраструктуры средств не хватает, так пусть хоть некоторым достанется.

Чтобы вложенные инвестиции как-нибудь окупались, нужны авиакомпании. Тут тоже перспективы неочевидные. С начала года себестоимость авиаперевозок выросла на 25%. Половину этого роста обеспечило подорожание авиатоплива, еще по четверти — расходы на летный состав и изменение валютного курса. Отреагировать соответствующим повышением цен авиакомпании, как всегда, не смогли. Согласно информации онлайн-тревел-агентства Biletix, по итогам весеннего сезона средняя стоимость авиабилетов по внутренним направлениям выросла всего на 4% — с 5689 до 5970 руб. за билет в обе стороны. На международных линиях билеты подорожали на 12% (с 12853 до 14428 за билет туда и обратно), но это отражает изменение валютного курса и компенсирует менее половины роста себестоимости.

Ведущий блога - главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий.

  • 18.12.2018 Цикличный кризис в нашей гражданской авиации становится уже привычным, но в нынешнем кризисе есть свои особенности
  • 20.11.2018 Идея "Аэрофлота" о хабе в Красноярске представляется весьма интересным вариантом, хотя и не лишенным ряда серьезных вызовов
  • 22.10.2018 Ситуация в отрасли остается сложной, финансовые риски продолжают расти
  • 07.09.2018 Инженеры Boeing искусно адаптируют самолеты к новым рыночным условиям
Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№195, декабрь 2018
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.