Досмотр грузов и пассажиров опять ужесточат

Cargo_plane
Cargo_plane

Обнаружение взрывчатки в картридже для принтера в посылках из Йемена, перевозимых компаниями UPS и FedEx в США, грозит ужесточением мер безопасности в аэропортах не только грузовым перевозчикам, но также рядовым пассажирам коммерческих рейсов. Пассажирские перевозчики уже говорят о том, что возможные новые меры будут неэффективны и от них в очередной раз пострадают путешественники, которым придется больше времени тратить на утомительные процедуры в аэропортах.

С инициативой о дополнительных проверках на этот раз выступили сами перевозчики — пилоты авиационного подразделения UPS потребовали от администрации США ввести более строгую процедуру сканирования грузов для всех грузовых авиакомпаний. Правда, требование касается только тех посылок, которые направляются из стран с повышенной террористической угрозой, таких как Йемен, Сомали и Афганистан.

Блог ведет зам. главного редактора журнала "Авиатранспортное обозрение" Полина Зверева.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.