Главное за неделю: авиасалон в Ле-Бурже, запрет на Грузию, авиабилеты от Amazon

Airbus A350
"Аэрофлот" уже начал продажи билетов на рейсы на новом авиалайнере Airbus A350 :: Airbus

Все внимание профессионалов гражданской авиации на этой неделе было приковано к предместью Парижа — Ле-Бурже, где прошел один из крупнейших авиасалонов мира. В России запретили летать в Грузию, а крупнейший онлайн-магазин мира Amazon, возможно, начал революцию в продаже авиаперевозок.

В Ле-Бурже прошел авиасалон Paris Air Show

На этой неделе в пригороде Парижа — Ле-Бурже в 53-й раз открылся один из крупнейших авиасалонов мира Paris Air Show. Вкратце об этом празднике авиации:

"Аэрофлот" полетит на Airbus A350 в начале следующего года

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" запустит эксплуатацию широкофюзеляжных самолетов Airbus A350 в I квартале 2020 г. С 29 марта A350-900 начнет выполнять рейсы в Нью-Йорк, а с 1 мая — в Пекин. Билеты в Нью-Йорк на A350 уже доступны для пассажиров.

Грузинские авиакомпании останутся монополистами на маршрутах в Россию

Грузинские авиакомпании останутся монополистами на маршрутах между Россией и Грузией, после того как президент Владимир Путин запретил российским перевозчикам временно осуществлять воздушные перевозки граждан, в том числе коммерческие, между двумя странами. Указ об этом был опубликован вечером 21 июня в ответ на антироссийские выступления в Грузии. Запрет на перевозки вступает в силу с 8 июля 2019 г.

Amazon начал продажи авиабилетов

Крупнейший в мире онлайн-магазин Amazon занялся продажей авиабилетов. На данный момент приобрести их можно только на внутренние рейсы по Индии, но авиакомпании обеспокоены тем, что это старт глобального тренда, где Amazon может выиграть благодаря обширным знаниям о поведении и предпочтениях своих пользователей.

МС-21 подтвердил максимальные характеристики

В ходе тестовых полетов новый российский узкофюзеляжный самолет МС-21 подтвердил максимальные эксплуатационные показатели, которые оказались на одном уровне с показателями его западных конкурентов.

Канадская De Havilland поставила первый Dash 8-400

Казахстанская региональная авиакомпания Qazaq Air получила новый самолет De Havilland Canada Dash 8-400. Это уже пятый борт данной модели в парке компании,  однако для производителя — De Havilland Aircraft of Canada Limited —  это первая поставка после покупки у Bombardier программы, ранее известной как Bombardier Q400 NextGen.

Фоторепортажи и материалы, не вошедшие в другие рубрики.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№202-203, сентябрь-октябрь 2019
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.