Главное за неделю: Гидроависалон, иностранные пилоты в России и Ryanair в Киеве

Главное за неделю: Гидроависалон, иностранные пилоты в России и Ryanair в Киеве
Гидроавиасалон-2018 заметно отличается от предыдущих аналогичных выставок в Геленджике :: www.gidroaviasalon.com

В Геленджике проходит обновленный Гидроавиасалон, в России появится еще больше иностранных пилотов, а на Украине — еще больше европейских низкотарифных авиакомпаний. Эти и другие интересные материалы о гражданской авиации России и всего мира читайте в нашей подборке главных новостей недели.

Гидроавиасалон прошел по-новому

Проходящий на этой неделе в Геленджике очередной Гидроавиасалон заметно отличается от предыдущих. Его впервые проводят организаторы главного авиашоу страны — авиасалона МАКС и впервые основной темой мероприятия стала цифровизация российского авиапрома. Впрочем, гидроавиация на этой выставке никуда не исчезла, как и ее флагман — самолет-амфибия Бе-200, ремоторизацию которого сместили вправо. Главные новости Гидроавиасалона-2018 мы собрали в специальном разделе.

Авиапассажиров повезут иностранцы

В этом году Росавиация разрешила авиакомпаниям нанять рекордное число иностранных командиров ВС. Как показало наше мини-исследование, подобный ажиотажный спрос возникает каждый раз при росте авиаперевозок.

Лоукостеры борются за Украину

Крупнейший европейский  лоукостер Ryanair начал полеты на Украину, что может радикально поменять рынок авиационных перевозок этой страны. Но его приход не будет простым: пока еще крупнейший дискаунтер на авиарынке Украины – венгерская Wizz Air уже решила забазировать в Киеве больше своих самолетов.

NordWind становится регулярным

Российская авиакомпания NordWind начинала работу с туристических чартеров, но сейчас все больше переходит к регулярной модели перевозок.  В зимнем расписании она удвоит количество регулярных направлений.

Европейский эксплуатант SSJ меняет бизнес-модель

Ирландская авиакомпания CityJet, наоборот, уходит в своей бизнес-модели от регулярных рейсов к мокрому лизингу своих воздушных судов другим авиакомпаниям. Будем надеяться, что в этом бизнесе найдется место и ее 22 самолетам SSJ 100.

Авиаторы Казахстана догоняют железную дорогу

Рост авиаперевозок в Казахстане в разы опережает железнодорожные, но последние все равно лидируют по объемам. Подробную статистику по транспорту этой страны смотрите в нашем материале.

Первые итоги новосибирского хаба

Авиакомпания S7 сделала ставку на развитие базового аэропорта Новосибирска как транзитного хаба. Подводим первые итоги этого интересного проекта, по масштабам уже сопоставимого с попыткой "КД авиа" связать Россию и Европу через Калининград.

FL Technics поделился опытом

Когда-то рынок России и СНГ был основным для литовского провайдера услуг по ремонту самолетов FL Technics. Но теперь его доля снизилась до 30%, и гендиректор компании Жильвинас Лапинскас в эксклюзивном видеоинтервью рассказал почему.

Фоторепортажи и материалы, не вошедшие в другие рубрики.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№192, сентябрь 2018

Календарь ATO Events

24-25 октября 2018, г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2018 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.