Главное за неделю: ОАК — в "Ростех", литовцы — из Жуковского, Boeing 737MAX — в Россию

Главное за неделю: ОАК — в "Ростех", литовцы — из Жуковского, Boeing 737MAX — в Россию
С получением в свой состав ОАК "Ростех" стал контролировать весь российский авиапром :: "Ростех"

Объединенную авиастроительную корпорацию отдали в "Ростех", литовские партнеры ушли из аэропорта Жуковский, а все больше российских авиакомпаний заявляют о желании приобрести новые самолеты Boeing 737MAX. Эти и другие новости профессионалы гражданской авиации прочитали на ATO.ru на прошедшей неделе. Мы отобрали главные из них.

"Ростех" стал министерством авиапрома

Все российское авиастроение наконец оказалось в одних руках — в руках корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Длительный процесс консолидации завершился присоединением к активам госкорпорации, которые уже включали производителей вертолетов, авиадвигателей, авионики, авиакомплектующих и авиакомпозитов, главного компонента — крупнейшего в мире производителя боевых самолетов (и заодно небольшого количества гражданских ВС) в лице Объединенной авиастроительной корпорации.

Avia Solutions Group ушла из Жуковского

Крупнейшая литовская авиагруппа Avia Solutions Group (ASG) продолжает уходить из России. На этой неделе она продала свою долю в компании "Рампорт Аэро", управляющей подмосковным аэропортом Жуковский.

Авиакомпаниям доплатят за топливо

Страшилки группы S7 о грядущем кризисе авиаперевозок из-за роста цен на топливо впечатлили руководство страны. Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения "по размеру единовременной компенсации расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиационного топлива".

Small Planet Airlines защитится от своих "дочек"

Литовский чартерный перевозчик Small Planet Airlines запустил процедуру реструктуризации, чтобы защитить себя от проблем своих дочерних авиакомпаний в Польше и Литве. В компании обещают, что эти преобразования не скажутся на ее полетном графике.

Boeing 737MAX слетятся в Россию

Похоже, что вслед за S7 и другие российские авиакомпании выстроились в очередь за новыми самолетами Boeing 737MAX. В следующем году три такие машины получит авиакомпания NordStar, а к ноябрю 2021 г. 20 ВС этого типа появятся в парке лоукостера "Победа".

"Оренбуржье" сократила полеты на L-410

У авиакомпании "Оренбуржье" нет работы для ее самолетов L-410 . Объем ее перевозок в этом году упал наполовину из-за прекращения субсидирования.

"Россия" обслужит сама

Авиакомпания "Россия" продолжает развивать собственные компетенции по ТО европейской авиатехники. Она сама начала выполнять 6- и 12-летние формы техобслуживания  на самолетах Airbus A319/A320.

Фоторепортажи и материалы, не вошедшие в другие рубрики.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№194, ноябрь 2018
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2018 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.