Главное за неделю: "Россия" уходит в Шереметьево, "Волга-Днепр" — в Германию, а S7 — в авиапром

Главное за неделю: "Россия" уходит в Шереметьево, "Волга-Днепр" — в Германию, а S7 — в авиапром
Авиакомпания "Россия" попробует стать фидерным перевозчиком для материнского "Аэрофлота" :: Леонид Фаерберг / Transport-Photo.com

Авиакомпания "Россия" уходит в аэропорт  Шереметьево, "Волга-Днепр"  создает дочернюю авиакомпанию в Германии, а S7 хочет стать авиапроизводителем. Эти и другие новости гражданской авиации последней недели лета читайте в нашей традиционной подборке.

"Россия" уходит к "Аэрофлоту"

Авиакомпания "Россия" наконец-то призналась, что уходит в аэропорт материнской компании, чтобы подвозить ей пассажиров.

Вертолеты победили Ил-96

Российское правительство передумало финансировать поставки широкофюзеляжных самолетов Ил-96-400. Выделенные для этого деньги ГТЛК потратит на лизинг вертолетов.

Почему падают вертолеты

Этот год должен сильно подпортить статистику по безопасности вертолетных операций в России. Участники и эксперты отрасли рассказали, в чем причина.

Рафик улетает в небо

Латвийская авиакомпания RAF-Аvia проделала большой путь от перевозчика рижского автозавода до полностью независимого оператора. Два года назад она начала пассажирские перевозки и строит планы по пополнению флота.

Аэропорты притормозили

В июле падение пассажиропотока Домодедово стало максимальным с начала года, и два других московских аэропорта тоже замедляют рост.

Лидеры несут убытки

Лидирующее место на российском рынке авиаперевозок не делает группу "Аэрофлот" прибыльной. Но она не одна — другая авиакомпания из первой пятерки, "ЮТэйр", тоже показала убытки.

NordWind унесло в Евросоюз

Туристический перевозчик NordWind Airlines совершил первый регулярный рейс в Евросоюз. Это еще один шаг на пути расширения своей доли на рынке авиаперевозок России.

S7 станет авиапроизводителем

Владельцы группы S7 удивили всех смелой идеей: они хотят организовать в России сборку американских бизнес-джетов. Проблема в том, что выбранный проект был заморожен десять лет назад.

"Волга-Днепр" придет в Германию

Российская группа "Волга-Днепр" последовательно интернационализирует свой бизнес. К ее британской "дочке" скоро добавится авиакомпания в Германии.

Фоторепортажи и материалы, не вошедшие в другие рубрики.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№192, сентябрь 2018

Календарь ATO Events

24-25 октября 2018, г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2018 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.