Главное за неделю: рождение новой российской авиакомпании, Дальний Восток без НДС и сертификация G500

Главное за неделю: рождение E-Cargo, Дальний Восток без НДС и сертификация G500
Бизнес-джет G500 летает быстрее и дальше своего предшественника G540 :: Леонид Фаерберг / Transport-Photo.com

Россия получила новую грузовую авиакомпанию и полеты на Дальний Восток без НДС, Embraer снизил поставки, а китайцы серьезно нацелились на рынок авиационных интерьеров — эти и другие материал смотрите в нашей подборке главных авиационных новостей недели.

Новая грузовая авиакомпания

Появление новой авиакомпании в России — большая редкость, поэтому выход на рынок еще одного грузового авиаперевозчика — это хорошая новость. Новая частная авиакомпания "Ерофей" будет работать под брендом E-Cargo и летать на конвертированных самолетах Boeing 757. Момент запуска был выбран удачно: в июне грузовые перевозки в стране впервые за год вышли из стагнации.

Новые самолеты

E-Cargo уже получила свой первый самолет Boeing 757. Какие новые ВС в середине июля получили авиакомпании "Аэрофлот", "ИрАэро", SCAT и airBaltic, смотрите в нашем обзоре поставок ВС в авиакомпании РФ и ближнего зарубежья.

На Дальний Восток без НДС

Авиабилеты на Дальний Восток имеют шансы подешеветь — с 1 января 2019 г. будет аннулирован НДС на авиаперевозки в данный регион. И это на фоне общего повышения налога до 20%.

Интерьеры самолетов станут китайскими

Рост спроса на внутреннюю отделку самолетов приводит на этот рынок новых игроков. Главный китайский авиапроизводитель — корпорация AVIC сформировала отдельное подразделение по авиационным интерьерам. Помимо своих китайских "дочек" она включила туда приобретенных европейских поставщиков такого оборудования. Их услугами уже пользуется Airbus; компаниям Zodiac и B/E Aerospace пора задуматься.

Embraer снизил поставки

Бразильский авиапроизводитель Embraer в II квартале снизил поставки как пассажирских, так и деловых самолетов. Не помог даже вывод на рынок модернизированной машины E190-E2.

Грузовые A330 ищут нового хозяина

Ближневосточная авиакомпания Etihad Airways ведет переговоры о продаже пяти самолетов Airbus A330F. Авиакомпания решила возить грузы на воздушных судах другого известного авиапроизводителя.

G500 готов к поставкам

Если Вы ищите замену своему бизнес-джету G540, имейте ввиду, что его наследник G500 наконец получил сертификат и готов к поставкам. Чем он лучше, смотрите здесь.

Фоторепортажи и материалы, не вошедшие в другие рубрики.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№191, июль-август 2018

Календарь ATO Events

26-27 сентября 2018 г., г. Москва
24-25 октября 2018, г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2018 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.