Главное за неделю: спасение "ИрАэро", Boeing NMA без Rolls-Royce, MRO Russia

самолет авиакомпании "ИрАэро"
Власти Иркутской области спасут терпящего финансовые трудности местного авиаперевозчика "ИрАэро" :: facebook.com/iraero.airlines

Финансовые трудности вынудили собственников "ИрАэро" продать контрольный пакет авиакомпании региональным властям, будущий самолет Boeing NMA полетит без двигателей Rolls-Royce, профессионалы гражданской авиации собрались на этой неделе в Москве на крупнейшем и самом значимом на постсоветском пространстве мероприятии по техобслуживанию MRO Russia & CIS 2019. Об этих и других важных событиях в гражданской авиации России и всего мира читайте в нашей традиционной подборке главных новостей недели.

Иркутская область спасет "ИрАэро"

Власти Иркутской области спасут терпящего финансовые трудности местного авиаперевозчика "ИрАэро", согласившись выкупить его контрольный пакет у частных собственников. Очевидно, что для региона важно иметь собственную авиакомпанию, которая также является заказчиком главного регионального авиационного продукта — нового самолета МС-21.

Самолет Boeing NMA остался без двигателей Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce выйдет из конкурса на поставку двигателя для перспективного самолета среднего сегмента NMA (new midsize airplane) от Boeing, ссылаясь на отсутствие уверенности в том, что успеет осуществить все работы в сроки, установленные самолетостроителем. Разработка UltraFan — двигателя, который в будущем должен стать основным для Rolls-Royce, теперь может остаться без перспективы практического применения.

Группа "Аэрофлот" уменьшила прибыль

Группа "Аэрофлот" в 2018 г. сократила чистую прибыль на 75% по сравнению с результатами предыдущего года, согласно отчетности по МСФО. По мнению экспертов, покрыть убытки от авиаперевозок помогли роялти, которые выплачиваются иностранными авиакомпаниями за пролет над Сибирью.

30-й самолет NordWind Airlines

Авиакомпания NordWind Airlines получила первое воздушное судно в этом году. Им стал широкофюзеляжный самолет Boeing 777. Это девятая машина данного типа в парке авиакомпании, который теперь вырос до 30 ВС.

Российский рынок авиационного техобслуживания становится интереснее

Одним из главных авиационных событий этой недели стала прошедшая в Москве конференция-выставка MRO Russia & CIS 2019. Это крупнейшее в России и СНГ мероприятие, целиком посвященное актуальным вопросам развития ТОиР воздушных судов. Обо всех новостях и событиях конференции можно узнать здесь.

Вот главные из них:

Специально для этого мероприятия мы собрали свежую статистику о воздушном флоте российских авиакомпаний.

Фоторепортажи и материалы, не вошедшие в другие рубрики.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Спецпроекты АТО

Спецпроект Siemens
Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№200, июнь 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

25-26 сентября 2019 г., г. Москва
12-13 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2018
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.