Лёд тронулся?.. Дубль 2. Приглашение к участию в экспертной оценке проекта закона "О внесении изменений в ВК РФ"

Проект Федерального Закона "О внесении изменений в Воздушный Кодекс РФ"

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ АВИАПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИИ!

В дополнение к информации, размещенной в блоге 17 августа с.г., МАРАП и СРО АБ информируют авиационную общественность о том, что в соответствии с решением Правительственной комиссии по проведению административной реформы и пунктом 14 Положения о порядке подготовки заключений об оценке регулирующего воздействия, утверждённого приказом Минэкономразвития России от 31 августа 2010 года № 398, в настоящее время Министерством проводятся публичные консультации по экспертной оценке проекта Федерального закона "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации", подготовленного Министерством транспорта РФ.

Ссылки по теме

Саморегулирование в гражданской авиации

Ведущий блога - Сулейманов Роберт Рафаилович, председатель Совета СРО АБ, генеральный директор МАРАП.

Комментарии

А то я не очень понимаю кому и зачем ЗДЕСЬ адресовано это приглашение. По идее, ассоциация руководителей (!) авиапредприятий способна сама выразить мнение всей отрасли. Ну АЭВТ еще можно привлечь... Нужно мнение кого-то еще?

Аватар пользователя Алексей Синицкий

МАРАП и СРО АБ информируют авиационную общественность. Вот ей и адресовано это приглашение. Может, Минэкономразвития интересуют не только агрегированные через ассоциации мнения всей отрасли, но и мнения отдельных представителей отрасли. Да и сама информация об этом, как мне кажется, может оказаться полезной.

Но меня удивляет только то, что размещает в СМИ призыв и собирает мнения МАРАП, хотя слушания проводит МЭР по проекту Минтранса. Зачем прокладка? Где гарантии, что МАРАП не введет цензуру чужих мнений или не исказит итоги? Почему не направлять мнения сразу в ведомства? Или у МАРАП просто дефицит идей? Я бы понял, если бы МАРАП разместила свою точку зрения на проект для обсуждения, а так как-то странно...

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№201, июль-август 2019
Читать на iPhone/iPad
Читать на Android

Календарь ATO Events

12 ноября 2019 г., г. Москва
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.