Zodiac Aerospace представила новый салон для самолетов Airbus A320

Zodiac Aerospace представила новый салон для самолетов Airbus A320
Zodiac Aerospace представила новый салон для самолетов Airbus A320

Французская компания Zodiac Aerospace представила новый дизайн пассажирского салона для самолетов Airbus A320. Как объясняет производитель, новая система внутренней отделки ISIS (innovative space interior system) имеет следующие преимущества по сравнению со стандартными салонами для этого типа ВС:

  • возможность установки от 6 до 12 дополнительных кресел за счет изменения положения уборных и кухни,
  • меньшее количество составных частей отделки салона: панель стенки, единая панель потолка, потолочный модуль пассажира и багажный отсек — всего 4 элемента по сравнению с 11-ю элементами в стандартной версии,
  • увеличенное багажное пространство: багажный отсек системы ISIS вмещает 4 стандартных чемодана по сравнению с 2,5 чемоданами в нынешних салонах, дает пассажиру ощущение большей свободы за счет увеличенного пространства над головой.

Как сообщили ATO.ru в в российском представительстве Airbus, данный дизайн от Zodiac предназначен для ретрофиттинга салонов на уже эксплуатируемых самолетах. На выпускаемых A320 по-прежнему будут предлагаться стандартные пассажирские салоны от производителя. Представитель Airbus рассказал, что в России наиболее популярна двуклассная компоновка салонов самолетов A320 вместимостью от 140 до 164 кресел, а в качестве предпочтительных поставщиков кресел выступают компании Recaro и B/E Aerospace.

Zodiac Aerospace с 2010 г. является сертифицированным поставщиком бортового оборудования для авиастроителя Airbus. Компания не сообщает, есть ли у нее заказы на установку нового салона от российских эксплуатантов A320. Тем не менее интерьеры от Zodiac могут появиться в России и на другом типе ВС. В 2012 г. французский производитель подписал контракт с  корпорацией "Иркут" на выполнение опытно-конструкторских работ по системе интерьера и бортового оборудования, а также на разработку системы первичного распределения электроэнергии для самолетов семейства МС-21.

Интересные видео

Комментарии

Аватар пользователя Repairmen

Похожий интерьер уже летает давно на Боинге и Суперджете.
Предложение сделать стеновую панель совмесно с PSU весьма спорно - в цикле разборка-сборка будут часто ломаться и большие щели.
На С-check салон Боинга-737 разбирается полностью на 1 день. Арбуз даже с теперишним дизайном частично-разборный. Если очень постараться, то за день можно снять 4 бина. После чего возникает лаконичный вопрос - а нахрена это надо?

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№202-203, сентябрь-октябрь 2019
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.