10000 самолетов превысил совокупный эксплуатируемый парк узкофюзеляжных Airbus

Отметка в 5000 самолетов была пройдена 10 лет назад
10 000 самолетов превысил совокупный эксплуатируемый парк узкофюзеляжных Airbus
:: Airbus

ATO.ru — Численность совокупного парка находящихся в эксплуатации узкофюзеляжных самолетов Airbus по всему миру перевалила за 10 тыс. единиц в июле 2022 года. Этому способствовали в том числе поставки новой модели региональных А220, приобретенной у Bombardier, следует из данных последнего отчета производителя о заказах и поставках.

Почти три четверти совокупного парка (7,5 тыс. ВС) — это самолеты семейства А320 предыдущего поколения. Ремоторизованное семейство A320neo также довольно многочисленно: более 2,3 тыс. ВС. 

Остальные 223 самолета — А220, благодаря которым и достигнута отметка в 10020 машин. Программа А220 была выкуплена у канадского производителя Bombardier (где она называлась CSeries) в 2018 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.