2020 год в европейской бизнес-авиации обошелся без катастроф

Количество серьезных инцидентов в 2020 году существенно сократилось по сравнению со среднестатистическим показателем за предыдущее десятилетие
деловой самолет

Согласно ежегодному отчету Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA), за 2020 г. не зафиксировано ни одной авиационной катастрофы и отмечен только один серьезный инцидент с участием некоммерческих ВС с газотурбинными двигателями, зарегистрированных в юрисдикции EASA.

Количество серьезных летных происшествий в 2020 г. существенно сократилось по сравнению со среднестатистическим показателем за предыдущее десятилетие, хотя объем перевозок бизнес-авиации составил 75% от уровня 2019 г.  

Ни одной катастрофы не произошло с участием держателей европейских сертификатов эксплуатанта коммерческой авиации, то есть авиакомпаний и чартерных операторов. В коммерческой авиации имели место 8 происшествий и 42 инцидента, что меньше, чем в среднем за предыдущее десятилетие. Сократилось и количество серьезных инцидентов.

Количество катастроф вертолетной техники и число жертв за 2020 г. было существенно ниже, чем в среднем за 10 лет. Единственная катастрофа с участием вертолета коммерческого оператора произошла в Италии в ходе медицинской эвакуации горнолыжника. Не произошло ни одной катастрофы во время туристических полетов на вертолетах (в среднем за 10 лет — 1,5 катастрофы).

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.