2021 год стал рекордным для группы авиакомпаний Air Astana

Пассажиропоток лоукостера FlyArystan за два года достиг объема полносервисной Air Astana
2021 год стал рекордным для группы авиакомпаний Air Astana по пассажиропотоку
:: Air Astana

ATO.ru — Активное развитие лоукост-перевозок позволило лидеру казахстанского рынка — группе компаний Air Astana обслужить рекордное количество пассажиров в 2021 году и превысить докризисные показатели почти на треть.

В 2021 году находящаяся под контролем государства группа перевезла 6,617 млн пасс., что на 30,8% больше, чем в 2019 году (и на 79% больше, чем в ковидном 2020-м). Пассажиропоток флагманской полносервисной авиакомпании Air Astana составил 3,555 млн чел., что на 59% выше показателя предыдущего года, но, естественно, хуже показателя 2019-го, в котором не было ограничений на международные перелеты (–18,4%). Бюджетное подразделение FlyArystan обслужило 3,062 млн пасс. Это на 109% больше, чем в кризисном 2020 году, и на 337% лучше показателя 2019 года, когда лоукостер только начал свою операционную деятельность.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.