Авиакомпании Казахстана ввели в строй Boeing 737MAX, Airbus A321neo

Частный перевозчик SCAT получил B-737MAX-9, национальный перевозчик Air Astana — A321LR
шестой A321LR авиакомпании Air Astana
:: Air Astana

На фоне постепенно восстанавливающегося пассажиропотока лидеры казахстанского рынка авиаперевозок продолжили обновлять флот. В субботу, 28 августа, частная авиакомпания SCAT получила первый из двух заказанных ею новых самолетов Boeing 737MAX-9.

Самолет, получивший регистрационный номер UP-B3726 (заводской серийный номер MSN 60389), в настоящее время находится в базовом аэропорту авиакомпании — Чимкенте. Предположительно, воздушное судно имеет компоновку на 213 мест в полностью экономическом классе, хотя при размещении заказа в феврале 2019 г. перевозчик заявлял, что MAX-9 будут выполнены в двухклассной компоновке на 189 мест, включая 16 кресел "бизнеса". В настоящее время SCAT уже эксплуатирует один самолет ремоторизованного семейства — B-737MAX-8, который вернулся в небо в феврале этого года, после того как авиационные власти Казахстана провели ресертификацию типа. Второй по числу перевозимых пассажиров перевозчик страны стал первым эксплуатантом MAX в Центральной Азии и имеет заказ на шесть MAX-8 и два MAX-9.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.