Авиакомпания Lufthansa сочла неприемлемыми условия госпомощи

A320 Lufthansa
В настоящее время Lufthansa выполняет рейсы только на 1% от обычного пассажирского объема, при этом почти весь флот группы приземлен :: Анна Зверева

Авиакомпания Lufthansa сочла неприемлемыми условия предоставления пакета помощи, предложенные правительством Германии, и в настоящее время рассматривает возможность подать заявку на реструктуризацию бизнеса для защиты от банкротства, сообщают источники в отрасли.

Усиление давления

Представители Lufthansa и высокопоставленные правительственные чиновники встретились 27 апреля, чтобы обсудить, как государство может поддержать крупнейшего авиаперевозчика страны. Госсекретари обрисовали в общих чертах план правительства по приобретению как минимум 25% акций авиакомпании и занятию двух должностей в ее наблюдательном совете. При этом увеличение капитала и госгарантии по кредитам предоставят Lufthansa доступ к 9 млрд евро (9,8 млрд долл.) в виде нового финансирования.

О рефинансировании отрасли, о текущих проблемах и о том времени, когда стоящий сейчас авиапарк надо будет снова поднимать в небо, поговорим уже завтра, 30 апреля, на первой онлайн-конференции "Авиационное РЕфинансирование и лизинг". Присоединяйтесь!  

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.