Частная узбекская авиакомпания получила право летать в ЕС

Авиаперевозчику Qanot Sharq выдали сертификат оператора из третьих стран, ТСО
Частная узбекская авиакомпания Qanot Sharq получила право летать в Европу
:: Qanot Sharq

ATO.ru — В рамках программы диверсификации и расширения маршрутной сети частная узбекская авиакомпания Qanot Sharq (код IATA: HH) добилась получения разрешения на выполнение полетов в Евросоюз (ей выдан так называемый сертификат оператора из третьих стран, ТСО). Она стала вторым в Узбекистане перевозчиком, имеющим право летать в ЕС, после национальной Uzbekistan Airways.

Сертификат TCO (Third Country Operators) выдается Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA) операторам из третьих стран и является оценкой показателей безопасности иностранных перевозчиков и их органов национального надзора. Позволяет зарубежным авиакомпаниям совершать полеты в воздушном пространстве всего Евросоюза. 

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.