Два деловых оператора из Казахстана допущены к полетам в Европу

Два деловых оператора из Казахстана допущены к полетам в Европу
Допуск Prime Aviation и Kaz Air Jet к полетам в ЕС подтвердил соответствие этих деловых операторов европейским требованиям :: Kaz Air Jet

Казахстанские операторы деловой авиации Prime Aviation и Kaz Air Jet получили допуск Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA) на полеты в страны Евросоюза, а также в Норвегию, Швейцарию и Исландию. Этот шаг обусловлен новым регламентом ЕС по проведению процедуры авторизации операторов из третьих стран (Third Country Operators, TCO), летающих в европейские аэропорты. О получении допуска сообщили в Министерстве по инвестициям и развитию Казахстана.


Авторизация эксплуатантов третьих стран подтвердила соответствие Prime Aviation и Kaz Air Jet европейским требованиям. Первый оператор специализируется на VIP- и бизнес-перевозках в Казахстане. Для частных целей его парк насчитывает самолеты таких типов, как Challenger 605, Gulfstream 200, Gulfstream IV, Global Express 6000 и ACJ320. Для коммерческих целей используется Challenger 604, а также турбовинтовой Dash 8 Q300 (в том числе для поддержки работы нефтяной промышленности). Кроме того, перевозчик эксплуатирует два вертолета Ми-172.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.