Honeywell использует блокчейн для цифровизации баз данных запчастей

Honeywell
:: Honeywell

Компания Honeywell отмечает востребованность и успешность применения технологии блокчейн в отрасли техобслуживания авиатехники. Компания прогнозирует, что эта простая для пользователей, но всеохватная технология поиска данных "кардинальным образом изменит способы хранения данных в авиатранспортной отрасли".

Honeywell впервые применила технологию блокчейн в конце 2018 г. в специализированной платформе для поиска и покупки авиационных запчастей GoDirect Trade. С тех пор, как отмечают в американской компании, технология "пустила корни" и в настоящий момент используется более чем 2700 предприятиями (более 7000 пользователей). Сумма транзакций на платформе с момента запуска превысила 8 млн долл. На платформе GoDirect Trade сейчас базируется свыше 80 онлайн-магазинов, предлагающих возможности покупки и продажи запчастей с подтвержденными формулярами. "Цифровой блокчейн-журнал" Honeywell служит ключевым механизмом платформы, позволяющим пользователям получать доступ к распределенным базам данных "с беспрецедентной скоростью и эффективностью".

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

IT в авиации

Подпишитесь на рассылку ATO.RU и читайте ежемесячный бюллетень "Информационные технологии в авиации"

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.