IATA против запрета поставок запчастей российским авиакомпаниям

Запрет на экспорт запчастей и оборудования потенциально ставит под удар безопасность авиаперевозок
IATA против запрета поставок запчастей российским авиакомпаниям

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступила против запрета на поставку авиационных запчастей российским авиакомпаниям, об этом сообщило издание Aviation International News (AIN). Главный международный орган отраслевого саморегулирования аргументировал, что жесткие меры могут создать угрозу для безопасности полетов. Отвечая на запрос AIN о последствиях санкций, наложенных Евросоюзом и США на поддержку российских эксплуатантов производителями авиатехники, в организации подчеркнули: "IATA не поддерживает запреты на экспорт запчастей и оборудования для обслуживания коммерческой авиатехники, поскольку это потенциально ставит под удар безопасность авиаперевозок, которая является для нас высочайшим приоритетом".

На прошлой неделе Airbus, Boeing, Embraer, Dassault, Bombardier, General Electric были вынуждены прекратить поддержку российских эксплуатантов в соответствии с санкциями Евросоюза и США, введенными в ответ на специальную военную операцию России на Украине.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

 сверхновая реальность

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.