Избавление от государственного участия возвращает руководству Lufthansa свободу действий

Одна из крупнейших авиакомпаний Европы вновь стала полностью частной
Избавление от государственного участия возвращает руководству  Lufthansa свободу действий
:: Airbus

ATO.ru — Lufthansa вновь стала полностью частной компанией: немецкий Государственный стабилизационный фонд WSF продал остававшуюся долю в авиакомпании. Госпомощь помогла одной из крупнейших европейских авиакомпании Европы пережить кризис, сохранить конкурентную среду, а государству на этом прилично заработать.

Во время кризиса, вызванного пандемией COVID-19, WSF спас национального флагмана от неминуемого банкротства, предоставив финансирование в размере около 6 млрд евро. Фонд выкупил 20% акций авиакомпании за 360 млн евро, что дало ему право на два места в совете директоров авиакомпании, а также участвовал в инвестировании 5,7 млрд евро без права влияния на политику компании и предоставлял ссуды. После того как доступ к рынкам капитала восстановился в октябре 2021 года, Lufthansa выплатила государственные ссуды и инвестиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2023 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.