Корейская авиакомпания получила прибыль в II квартале

Korean Air Cargo
Грузовой парк Korean Air состоит из 23 широкофюзеляжных судов американского производства :: Boeing

Авиакомпания Korean Air удивительным образом не вписалась в общий для отрасли тренд стремительного роста убытков: II квартал 2020 г. оказался прибыльным для южнокорейского перевозчика — главным образом за счет деятельности грузового подразделения.

В то время как практически все крупнейшие авиакомпании мира объявили о серьезных убытках в II квартале 2020 г. вследствие коронавирусного кризиса, Korean Air отчиталась о получении чистой прибыли в размере 162 млрд вон (137 млн долл.). Хотя доходы от пассажироперевозок сократились, авиакомпании удалось задействовать свой достаточно обширный парк грузовых самолетов, чтобы обслужить повышенный спрос на транспортировку грузов во время кризиса.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2021 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.