Лидирующая российская чартерная авиакомпания открыла собственный тренажерный центр

Azur Air ввела в эксплуатацию первый в стране полнопилотажный тренажер Boeing 757/767
Авиакомпания Azur Air ввела в эксплуатацию первый в России полнопилотажный тренажер Boeing 757/767 и тренажерный центр
:: аэропорт Внуково

ATO.ru — Специализирующаяся на туристических перевозках российская авиакомпания Azur Air ("Азур Эйр") ввела в эксплуатацию полнопилотажный тренажер Boeing 757/767 — первый и единственный в стране для ВС этих типов  — и открыла собственный тренажерный центр в московском аэропорту Внуково.

Производителем тренажера является канадская компания CAE; он был приобретен еще до пандемии, пояснили ATO.ru в авиакомпании.

Авиаперевозчик, 20 из 22 самолетов которого именно В-757/767, также отметил, что все пилоты Azur Air, имеющие допуск на данные типы, будут проходить тренировки на этом тренажере: "Планируем на базе собственного центра подготовки персонала проводить подготовку с нуля или переподготовку с других типов воздушных судов на Boeing 757/767". Кроме того, компания намерена предлагать услуги по обучению на тренажере сторонним заказчикам — для них будет доступно "около 30% слотов" тренажера, работающего в круглосуточном режиме.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2023 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.