Новые технологии дезинфекции салона помогут вернуть доверие авиапассажиров

По мере того как ограничения на внутренний и международный туризм постепенно смягчаются, авиакомпании задаются одним вопросом: вернется ли пассажир? Не оставляет беспокойство, что страх заражения коронавирусом может пересилить желание путешествовать, что станет препятствием восстановления спроса на авиаперевозки до уровня окупаемости. В связи с этим отраслевые компании ищут средства вернуть доверие пассажиров.
Меры, принятые в настоящее время — измерение температуры перед посадкой на борт и использование масок, задают базовые стандарты санитарной безопасности. К тому же современные системы кондиционирования воздуха в салоне оборудуются фильтрами, аналогичными тем, которые используются в медицинских учреждениях. В совокупности с усиленными протоколами уборки салонов это дает авиакомпаниям достаточную уверенность в том, что здоровье пассажиров в безопасности. Однако достаточны ли эти меры, чтобы убедить пассажиров: авиакомпании делают все возможное, дабы уберечь их от вируса? В конечном итоге, стереотипы и представления пассажиров, даже если они не соответствуют реальности, напрямую влияют на реальные доходы авиакомпаний. Поэтому многие авиакомпании готовы приложить дополнительные усилия, чтобы убедить самых осторожных, — и здесь производители оборудования для салонов самолетов готовы предложить ряд интересных решений.
Французская компания Safran, к примеру, предлагает прозрачные перегородки между креслами, делящими подлокотник пополам. Облегченная съемная версия конструкции может устанавливаться пассажирами самостоятельно на уровне головы, объясняет Квентин Мунье, вице-президент Safran Seats по стратегии и инновациям. Эти перегородки могут изготавливаться из гибких текстильных материалов для одноразового использования. Компания также предлагает съемные одноразовые чехлы на кресла. Чтобы минимизировать контакты руками, функции откидывания кресла и раскладки столика могут управляться педалями. Там, где используются антибактериальные материалы — на подлокотниках и столиках, например, QR-коды помогут пассажирам получить информацию об их гигиенических свойствах, рассказывает Мунье.
Это закрытый материал портала ATO.RU.
Полный текст материала доступен только по платной подписке.
Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес paywall@ato.ru
Для пенсионеров у нас 50% скидка на все виды доступа. Зарегистрируйтесь на сайте под своим реальным ФИО (например, Иван Иванович Ивванов), указав, что Вы пенсионер, и отправьте с емэйла, который указали при регистрации скан/фотографию подтверждающего документа по адресу jkabardina@ato.ru.
Услуга "Автоплатеж". За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом. Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.
Я подписчик / Я активировал промокод.
Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Google предполагает, что вам это будет интересно
CIS & Russian Aviation News And Insights
- S7 Airlines retained leadership of the Russian air travel market for 9 months in 2020
- Russian airlines’ traffic down to 2011 levels
- Kazakhstan’s LCC FlyArystan targets to double traffic this year
- Red Wings to double fleet in 2021 by adding SSJ100s, A320s and B777s
- Russian airlines’ traffic down 48 per cent in November
- Six Russian airlines demonstrate improved operational results in September
- Russian Helicopters’ subsidiary bought Italian aircraft designer
- LCC Pobeda accounted for 35% of Aeroflot group’s total domestic traffic in September
- Kazakh LCC FlyArystan’s fleet grows to seven aircraft