Основатель авиакомпании "Волга-Днепр" вышел из состава акционеров

Алексей Исайкин принял решение передать управление менеджменту
Основатель авиакомпании "Волга-Днепр" вышел из состава акционеров
:: "Волга-Днепр"

ATO.ru — Авиакомпания "Волга-Днепр" официально подтвердила, что Алексей Исайкин — основатель грузовой авиакомпании — после 45 лет работы в авиационной индустрии принял решение выйти из состава акционеров компании и передать управление "менеджменту с 32-летней уникальной компетенцией международных авиагрузовых перевозок".

Авиакомпания “Волга-Днепр” была основана в 1990 году для использования транспортных самолетов Ан-124 "Руслан" советской разработки для осуществления коммерческих перевозок сверхтяжелых, уникальных и негабаритных грузов по всему миру. Со временем Алексеем Исайкиным была создана целая группа компаний, куда вошли 5 грузовых авиаперевозчиков: российские "Волга-Днепр", AirBridgeCargo (ABC), "Атран"; британская и немецкая "дочки" CargoLogic Air и CargoLogic Germany. Согласно последним публиковавшимся официальным данным, в январе–феврале на группу приходилось более 50% от общего объема грузоперевозок всех российских авиакомпаний. 

До начала специальной военной операции РФ на Украине авиакомпании группы "Волга-Днепр" работали преимущественно на глобальном рынке, где группа была заметным игроком и, по оценкам, имела годовую выручку, превышающую 200 млрд руб. После введения санкций полеты перевозчиков (кроме "Волга-Днепр", эксплуатирующей самолеты советского и российского производства) были практически остановлены.  

В настоящий момент "Волга-Днепр" осуществляет чартерные грузовые авиаперевозки, в том числе при некоторой поддержке правительства Москвы. В ее парке остаются 12 Ан-124-100 и 5 Ил-76ТД-90В. По некоторым данным, только 7 ВС задействованы в полетах.

Крупнейшая грузовая авиакомпания России — AirBridgeCargo ищет возможности продолжить деятельность за пределами страны. Она ведет переговоры о переводе своего флота и персонала под сертификат грузового подразделения эмиратского перевозчика Etihad. Сделка с ближневосточной компанией позволила бы оставшимся пилотам ABC продолжить полеты, а самой авиакомпании заработать средства для оплаты лизинговых платежей за свои самолеты. CargoLogic Air и CargoLogic Germany практически не имеют шансов выжить.

Алексей Исайкин, покидая "Волга-Днепр" передал компанию, которую он развивал более 32 лет, заслуженным "аксакалам" отрасли. Игорь Аксенов, Валерий Габриэль, Сергей Дьячков, Вильдан Зиннуров - все имеют длительный стаж работы в отрасли авиационной логистики и грузоперевозок, а также самолетостроении, заявили в компании. — ATO.ru

Материал дополнен

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.