Полнопилотажный тренажер Sukhoi Superjet 100 поставлен в Жуковский

Полнопилотажный тренажер Superjet 100 поставлен в Жуковский
Полнопилотажный тренажер FFS для самолета Sukhoi Superjet 100

Сегодня разработчик самолета Sukhoi Superjet 100 "Гражданские самолеты Сухого" сообщил о том, что в Центр подготовки авиационного персонала СП SuperJet International (SJI) в Жуковском поставлен полнопилотажный тренажер (FFS) Reality-7 для этого самолета, произведенный  французской компанией Thales Training & Simulation. Он был собран в конце марта и до настоящего времени тестировался в учебном центре Thales в Париже

Новый тренажер позволит улучшить и ускорить подготовку пилотов для SSJ 100, поскольку обеспечивает отработку действий экипажа в любых условиях полета в реальном времени согласно Руководству по летной эксплуатации во всем диапазоне летных ограничений. Так, например, курс подготовки пилотов включает 6 заходов и 7 посадок на FFS, которые ранее приходилось компенсировать 8 часами полета на настоящем самолете. До настоящего времени в учебном центре в Жуковском использовался летный тренажер уровня FTD LV без систем подвижности, разработанный силами специалистов ГСС при участии компании "Транзас" и ЦНТУ "Динамика".

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.