Принадлежащая ОАК авиакомпания приступила к перевозке пассажиров на широкофюзеляжных Boeing

Red Wings ввела в эксплуатацию второй 412-местный Boeing 777-200
самолет Boeing 777-200ER (VP-BLI) авиакомпании Red Wings
:: Алексей Игнатенко / Red Wings

Российская авиакомпания Red Wings впервые в своей истории приступила к перевозке пассажиров на широкофюзеляжных самолетах. Подконтрольный ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация, производитель Superjet 100, Ил-96 и разработчик МС-21) перевозчик выполнил два первых пассажирских чартерных рейса на лайнере Boeing 777-200ER вместимостью 412 кресел в московский аэропорт Жуковский из Самарканда (Узбекистан).

В парке Red Wings сейчас два дальнемагистральных Boeing 777-200 (бортовые номера VP-BMR и VP-BLI), которые были получены в январе и апреле этого года соответственно. Первое ВС в низкий сезон выполняло грузовые рейсы из Макао в Жуковский. Сейчас на нем завершается реконфигурация пассажирского салона в монокомпоновку, в результате которой вместимость возрастет с 370 до 412 кресел, с тем чтобы в мае оно могло приступить к пассажирским перевозкам. Приход третьего Boeing 777 (VP-BSJ) Red Wings ожидает в конце мая, его вместимость также составит 412 кресел.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

 сверхновая реальность

АТО-телеграф

2022 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.