Россия не назначила нового авиаперевозчика на маршрут Москва—Киев

Россия не назначила нового авиаперевозчика на маршрут Москва—Киев
Россия не назначила нового авиаперевозчика на маршрут Москва—Киев

Межведомственная комиссия по допуску авиаперевозчиков к выполнению международных перевозок отказала всем восьми российским претендентам на маршрут Москва—Киев,  говорится в протоколе, опубликованном на сайте Росавиации. Заявки на обслуживание этого направления подавала "ЮТэйр" с намерением выполнять рейсы 14 раз в неделю, также на семь еженедельных рейсов претендовали "Владивосток Авиа", "Ямал", OrenАir, "Глобус" (компания работает под брендом S7 Airlines), "Уральские авиалинии", "Донавиа" и "Россия". При этом заявки большинства авиаперевозчиков поступили раньше, чем были получены дополнительные права на эту линию (подобная формулировка значилась в документах комиссии). Можно было предположить, что в итоге в конкурсе будут участвовать только те, кто подал заявление в срок, а именно  "Донавиа" и "Россия"; обе компании — дочки "Аэрофлота", который уже выполняет рейсы на этом маршруте. Также авиакомпании "Сибирь" (бренд S7 Airlines) было отказано в увеличении частоты полетов на маршруте Москва--Киев с 7 до 14 рейсов в неделю.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.