"Технодинамика" разработает и испытает новые системы для самолета SSJ-New

Предприятия холдинга "Технодинамика" и компания "Иркут" заключили соглашения на создание ряда систем для варианта регионального реактивного самолета Superjet 100 с увеличенной долей российских комплектующих, известного как SSJ-New, сообщила госкорпорация "Ростех".
Контракты предусматривают разработку, изготовление, испытания и техническое сопровождение оборудования на всех этапах производства и эксплуатации лайнеров. В результате самолет получит новое шасси, кислородные системы, а также систему контроля вибрации двигателя. В настоящее время ведется разработка технических проектов, после чего предприятия приступят к изготовлению опытных образцов и испытаниям систем в составе стенда имитации условий полета. Разработкой систем для SSJ-New занимаются предприятия холдинга "Технодинамика": УНПП "Молния" (г. Уфа), "Авиаагрегат" (г. Самара), а также НПП "Респиратор" (г. Орехово-Зуево).
Программа создания самолета SSJ-New, где основные импортные подсистемы — авионика, гидравлика, топливная система, система кондиционирования, остекление, кресла, шасси и, возможно, силовая установка — должны быть заменены на российские аналоги, была формально запущена Минпромторгом летом 2019 г. В мае этого года вице-премьер Юрий Борисов объявил, что в рамках антикризисной поддержки реализация этой программы сдвигается на более ранний срок — с 2024 на 2023 г. Производитель, ОАК, до сих пор официально не раскрывал характеристик SSJ-New и не имеет на него заказчиков.
Система контроля вибрации двигателя предназначена для контроля работы и предупреждения неисправностей силовой установки. Новое шасси обещают сделать с улучшенной амортизацией и системой контроля параметров. А новое кислородное оборудование будет со встроенными сигнализаторами барометрического давления. "Кооперация холдингов "Ростеха" ведет комплексные работы, направленные на снижение доли импортных компонентов в производстве Superjet. В этом смысле SSJ-New будет принципиально новым самолетом, с самыми современными системами отечественной разработки. К испытаниям прототипов систем контроля вибрации двигателя и кислородного оборудования планируется приступить в следующем году", — сказал индустриальный директор авиационного комплекса госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков.
"Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Холдинг включает в себя 35 предприятий и входит в состав госкорпорации "Ростех".
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Google предполагает, что вам это будет интересно
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Kazakhstan’s LCC FlyArystan targets to double traffic this year
- Red Wings to double fleet in 2021 by adding SSJ100s, A320s and B777s
- Russian airlines’ traffic down 48 per cent in November
- Six Russian airlines demonstrate improved operational results in September
- Russian Helicopters’ subsidiary bought Italian aircraft designer
- LCC Pobeda accounted for 35% of Aeroflot group’s total domestic traffic in September
- Kazakh LCC FlyArystan’s fleet grows to seven aircraft
- Russian airlines’ passenger numbers down 32.5 per cent in September
- Russia’s Ural Airlines takes another Airbus A321