United Technologies и Raytheon создадут гигантскую аэрокосмическую компанию

UTC, Raytheon
Новое предприятие объединит Raytheon с Pratt & Whitney и Collins Aerospace :: Raytheon // Twitter

Американская United Technologies Corp. (UTC) достигла соглашения об объединении подконтрольных ей авиационных предприятий — Pratt & Whitney и Collins Aerospace — с американской компанией Raytheon Co, работающей в оборонной промышленности. Сделка станет одной из крупнейших в истории в данном сегменте рынка. 

Создающийся конгломерат, охватывающий гражданскую авиацию и оборонный сектор, серьезно изменит конкурентную среду. UTC поставляет производителям гражданских воздушных судов авиадвигатели, интерьеры, бортовое радиоэлектронное и коммуникационное оборудование, в то время как Raytheon в основном поставляет правительству США оборудование для военных самолетов и ракетного вооружения.

И несмотря на то что UTC и Raytheon имеют общих клиентов, их бизнес практически не пересекается — это должно помочь снять вопросы со стороны антимонопольных служб.

Новая компания будет называться Raytheon Technologies Corporation. Стоит отметить, что эта сделка не коснется двух других неавиационных подразделений UTC — Carrier (ранее Climate, Controls & Security; CSS), компания занимается производством кондиционеров и оборудования систем безопасности, а также производителя лифтов и эскалаторов Otis Elevator.

В конце прошлого года стало известно, что UTC намерена выделить вышеупомянутые компании в независимые организации, для того чтобы отдельно сфокусироваться на поставках аэрокосмических компонентов и авиадвигателях. Это должно произойти в первой половине 2020 г. Такой шаг давно ожидался американским бизнес-сообществом. Ранее неавиационные подразделения уже продали, в частности, Honeywell и General Electric.

Согласно совместному заявлению UTC и Raytheon, руководство обеих компаний одобрило полное слияние предприятий. "Эта операция создаст  масштабного поставщика систем, располагающего продвинутыми технологиями для работы в быстроразвивающихся сегментах аэрокосмической и оборонной отрасли", — говорится в заявлении.  

Суммарный доход двух компаний в 2019 г. составит порядка 74 млрд долл. Сделка по объединению предприятий должна завершиться в первой половине 2020 г. Для сравнения: доход Lockheed Martin в прошлом году составил 53,8 млрд долл., в то время как доходы Boeing находились на уровне 101 млрд долл. 

Бизнес Raytheon Technologies будет состоять из четырех подразделений. После завершения сделки четыре подразделения Raytheon будут объединены в два — Intelligence, Space & Airborne Systems (разведывательные, космические и системы воздушного базирования) и Integrated Defense & Missile Systems (интегрированные оборонные и ракетные системы); они присоединятся к Collins Aerospace и Pratt & Whitney. Сделка подлежит одобрению властей.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№202-203, сентябрь-октябрь 2019
Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2019
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
2019 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.