UTC договорилась о покупке Rockwell Collins

Комплекс авионики Pro Line 21от Rockwell Collins
С приобретением Rockwell Collins UTC выходит на рынок авионики :: Rockwell Collins

В США готовится сделка, которая станет крупнейшей на мировом рынке поставок авиационных компонентов: многопрофильная United Technologies Corp. (UTC) покупает поставщика авионики и интерьеров Rockwell Collins, что подтвердило появившиеся около месяца назад слухи. Как говорится в совместном заявлении участников сделки, ее сумма составит 30 млрд долл., из которых 7 млрд долл. придется на чистый долг Rockwell Collins.

После приобретения Rockwell Collins объединят с одним из подразделений UTC — компанией UTC Aerospace Systems, которая производит широкий спектр авиакомпонентов (приводы, электрические системы, компоненты авиадвигателей, шасси, интерьеры, воздушные винты и т. д.). Структура получит название Collins Aerospace Systems.

Завершив сделку, UTC станет поставщиком фактически всего спектра систем и компонентов, требующихся в авиастроении. Как предполагает Aviation Week, против создания консолидированного поставщика может выступить Boeing, который заинтересован в диверсификации источников компонентов. Издание напоминает, что сделка между UTC и Honeywell, которую готовили в прошлом году, не состоялась в том числе из-за недовольства Boeing и Airbus, которые пообещали, что не станут переоформлять контракты на поставку компонентов на новое юридическое лицо.

Прежде чем приобретение Rockwell Collins корпорацией UTC можно будет считать состоявшимся, сделку должны утвердить регулирующие органы и акционеры Rockwell Collins. Согласно плану ее планируется закрыть в III квартале 2018 г.

Стороны оценивают, что через четыре года после объединения совокупные издержки удастся сократить более чем на 500 млн долл. Прогнозируется, что по итогам 2017 г. продажи обеих компаний составят 67–68 млрд долл. На долю Rockwell Collins из этой суммы придется более 8 млрд долл.

Примечательно, что UTC Aerospace Systems, с которой интегрируют Rockwell Collins, появилась после того, как в 2012 г. UTC купила Goodrich и объединила ее с принадлежавшей ей компанией Hamilton Sundstrand. Сама Rockwell Collins недавно расширила свой бизнес, купив производителя интерьеров B/E Aerospace.

Среди авиационных активов UTC стоит упомянуть производителя авиадвигателей Pratt & Whitney — одного из крупнейших в мире.

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

Больше аналитики читайте в журнале
"Авиатранспортное обозрение"
№184 ноябрь 2017
Внимание! Только в ноябре дарим месяц бесплатного доступа к онлайн-архиву журнала. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Календарь ATO Events

Профессионалы отрасли используют
Ежегодник АТО - 2017
Тенденции, цифры, факты
Приглашаем зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем, что позволит вам:
  • получить доступ ко всем материалам в полном объеме
  • проводить поиск по всему архиву материалов (с 2003 года)
  • осуществлять расширенный поиск с указанием желаемых тегов, авторов, событий и т. п.
  • бесплатно получить доступ к онлайн-архиву журнала "Авиатранспортное обозрение" (только в ноябре)
2017 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.