Все ТЗК "Газпромнефть-Аэро" в РФ перешли на электронный документооборот

Авиатопливный оператор "Газпромнефть-Аэро" завершил переход на электронный документооборот с авиакомпаниями и поставщиками услуг во всех 46 топливозаправочных комплексах (ТЗК) в России. Последним ТЗК, подключенным к цифровой системе, стало авиатопливное предприятие в Чукотском автономном округе.
Внедрение современных технологий и цифровых систем позволяет не только кратно увеличить скорость передачи и обработки данных, но и обеспечить высокий уровень экономической безопасности и финансового контроля.
Цифровой сервис позволяет авиаперевозчикам автоматически распределять затраты по каждому рейсу, воздушному судну, аэропорту, топливу или услуге, проводить акты сверки, протоколы согласования цен и другие документы в онлайн-режиме. В соответствии с российским законодательством электронный пакет документов подписывается электронно-цифровой подписью и передается через независимого оператора системы. В пакет входят российский универсальный передаточный документ и документы в XML-формате по стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), применяемые в отрасли по всему миру. Это означает, что клиенты "Газпромнефть-Аэро" стали получать информацию в едином формате как по российским, так и по зарубежным заправкам. Благодаря внедрению цифрового сервиса количество бумажных документов между участниками топливозаправочного процесса сократилось на 90%.
Компания приступила к переходу на электронный документооборот в 2018 г. Последним ТЗК, подключенным к цифровой системе, стало авиатопливное предприятие в Чукотском автономном округе, для этого пришлось задействовать спутниковые каналы передачи данных. На сегодняшний день к системе уже подключены 46 ТЗК "Газпромнефть-Аэро", расположенных в России; сервисом пользуются свыше 90 российских и иностранных авиакомпаний.
"Сегодня в единой базе данных хранятся и анализируются все юридически значимые документы о заправках в крыло — от Калининграда до Анадыря. Интеграция и оперативное использование этой информации в единой цифровой среде — важный шаг для повышения операционной эффективности наших предприятий. Мы видим большой потенциал развития онлайн-сервисов и работаем над созданием единой цифровой экосистемы во всем авиатопливном бизнесе "Газпром нефти", — отметил Владимир Егоров, гендиректор "Газпромнефть-Аэро".
Ссылки по теме
- Для того, чтобы оставить комментарий, не привязанный к социальной сети, войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Google предполагает, что вам это будет интересно
CIS & Russian Aviation News And Insights
- Rosaviatsiya boss: Russia will need 700 new aircraft by 2030
- Aeroflot opens new MRO hangar, transfers Boeing 777 heavy maintenance to Russia
- Russia’s airline passenger traffic down 37 per cent in February, on the climb
- MAAS Aviation opens new aircraft paint shop in Kaunas
- Aeroflot resumes taking deliveries of Western-built aircraft
- KrasAvia becomes Russia’s third ATR operator
- January proves better than December for Russia’s airlines
- Kazakhstan to complete Boeing 737 MAX airworthiness assessment in February
- Russia’s best performing airline lost only 2.7% of its traffic in 2020