14 миллионов пассажиров перевез "Аэроэкспресс" за 2011 год

14 039 676 пассажиров воспользовались услугами компании "Аэроэкспресс" за 2011 год. Из них, 12 356 099 пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 21,8% превышает аналогичный показатель за 2010 год. При этом рыночная доля компании в общем объёме перевозок в аэропорты выросла на 2,05% и составила 22,03%.

Наибольший объем перевезенных пассажиров был зафиксирован на маршруте "Павелецкий вокзал-Домодедово", где их число превысило 6,0 млн. человек. В сравнении с прошлым годом прирост составил 22,6%. В аэропорт "Внуково" и обратно аэроэкспрессами было доставлено 1,74 млн. человек. Прошлогодний показатель был превышен на 2,0 %. По маршруту "Белорусский вокзал-Шереметьево" компания перевезла 4,61 млн. человек, что на 30,2% выше аналогичного показателя за прошлый год. Что же касается пригородного  маршрута "Савеловский вокзал-Долгопрудный-Лобня", то здесь объем пассажиропотока составил 1,68 млн. человек, превысив при этом прошлогодний показатель на 27,8%.

"Достижение таких показателей стало возможным благодаря доверию наших пассажиров, которое мы стараемся оправдывать, – говорит Алексей Криворучко, генеральный директор "Аэроэкспресс". –  В течение 2011 года была проведена масштабная работа по обеспечению комфортным проездом пассажиров". Так, например, в целях увеличения числа посадочных мест на аэроэкспрессах и поездах "РЭКС: Регион-экспресс" маршрута "Савеловский-Лобня" была произведена замена кресельных блоков. Новые кресла чешской фирмы Borcad установлены по схеме 3+2, вместо прежней 2+2, что позволило увеличить количество посадочных мест на 30%. Переоборудование багажных вагонов аэроэкспрессов в пассажирские дало возможность увеличить количество посадочных мест на 20%. Также на всех аэропортовых направлениях составность вагонов была доведена до максимальной с 8-10 вагонов в прежней комплектации до 10-11 вагонов сейчас.

К началу летнего сезона будет завершена работа по оснащению всего парка аэроэкспрессов системами климат-контроля. Главным же событием 2012 года станет выход компании "Аэроэкспресс" на региональный рынок. Так в первом квартале этого года планируется запуск в г.Сочи. В скором времени жители и гости будущего олимпийского центра смогут по достоинству оценить все преимущества железнодорожного сообщения между центром города и аэропортом.