2 новых самолета Embraer 190 прибыли в Киев и готовятся к эксплуатации на маршрутах компании "АэроСвит"

Альянс "Украинская Авиационная Группа" в составе компаний "АэроСвит", "Днеправиа" и "Донбассаэро", пополнил парк двумя Embraer 190, представляющими 100-кресельный класс воздушных судов.

В воскресенье, 17 июня, самолеты были доставлены в Киев непосредственно с завода бразильского авиастроительного концерна Embraer (Empresa Brasileira de Aeronautica) и готовятся к введению в коммерческую эксплуатацию.

Поставка альянсу еще трех Embraer 190 запланирована до конца 2012 года.

Оператором самолетов выступает авиакомпания "Днеправиа", имеющая опыт эксплуатации авиатехники производства Embraer. Все воздушные суда перевозчик получает на условиях операционного лизинга.

Новые самолеты будут использоваться на направлениях "АэроСвита" в страны Центральной Европы, Скандинавии, Средиземноморья и Закавказья. В связи с этим оба Embraer 190 окрашены в ливрею "АэроСвита".

Воздушные суда Embraer 190 отличаются повышенной топливной эффективностью. Они имеют уменьшенный вес за счет применения производителем новых композитных материалов и специальных технологий. Высокая техническая надежность даст возможность эксплуатировать эту технику с большой интенсивностью, а удобный салон Embraer 190 позволит предложить пассажирам более комфортабельные условия полета.

Альянс "Украинская Авиационная Группа" также осуществляет обновление и расширение консолидированного флота в рамках крупнейшего в Украине комплексного заказа на поставку авиатехники нового поколения производства компании Boeing. Заказом предусмотрено получение в 2012-2016 г.г. в операционный лизинг 11 самолетов Next Generation 737. Из них два Boeing 737-800 в марте-мае текущего года прибыли в основной аэропорт базирования альянса в Киеве и выполняют авиарейсы под позывными компании "АэроСвита".

№200, июнь 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва