Аэрофлот перевезет более 14 миллионов пассажиров в 2011 году

ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" перевезет в 2011 году рекордное количество пассажиров – более 14 миллионов. А с учетом Группы компаний "Аэрофлот" - более 20 миллионов человек.

29 декабря Аэрофлот перешагнул рубеж в 14 миллионов перевезенных пассажиров. Этот результат превзошел рекорд авиакомпании, достигнутый в 2010 году – 11,3 миллиона человек.

С апреля этого года Аэрофлот регулярно перевозит более одного миллиона пассажиров в месяц. Этот выдающийся для российского рынка результат достигнут благодаря совершенствованию процессов управления маршрутной сетью, эффективному использованию парка воздушных судов и поддержанию высокого уровня сервиса на борту.

Высокие показатели Аэрофлота в 2011 году отмечены множеством отраслевых наград и престижных международных премий. Аэрофлот вошел в топ-25 ведущих авиакомпаний мира с лучшими результатами финансово-экономической деятельности и тройку самых динамично-развивающихся авиакомпаний мира, стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Также в этом году Аэрофлот впервые занял место в десятке лучших транспортных и туристических компаний мира в престижном рейтинге BostonConsultingGroup.

Как отметил генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев, "Аэрофлот вновь подтвердил, что и в стране, и далеко за ее пределами по-прежнему является образцом надежности, четкости и гарантии качества".