Аэрофлот подвел производственные итоги деятельности за июль и семь месяцев 2012 года

В июле 2012 года пассажирооборот Аэрофлота увеличился на 15,8% по отношению к июлю 2011 года и составил 5,046 млрд пассажирокилометров. На международных воздушных линиях пассажирооборот увеличился на 18,2% к аналогичному периоду прошлого года и составил 3,466 млрд пассажирокилометров. Пассажирооборот на внутренних воздушных линиях составил 1,580 млрд пассажирокилометров, что на 10,8% выше показателя июля 2011 года.

Процент занятости пассажирских кресел составил 84,8%,процент коммерческой загрузки составил 67,0%.

Пассажиропоток компании увеличился на 22% и достиг рекордного значения по итогам за месяц, составив 1,793 млн пассажиров.
На международных воздушных линиях количество перевезенных пассажиров увеличилось на 21,3% (+194,8 тыс. пасс.) и составило 1,110 млн пассажиров. На внутренних линиях перевезено 683,0 тыс. пассажиров, что на 23,3%(+128,9 тыс. пасс.) больше результата июля 2011 года.

Почтово-грузовой тоннаж Аэрофлота в июле составил 16,031 тыс. тонн, что на 19,2% превышает результат июля 2011 года.

За первые семь месяцев 2012 года Аэрофлотом перевезено 9,731 млн пассажиров, выполнено 27,665 млрд пассажирокилометров. Процент занятости пассажирских кресел составил 76,5%.

По сравнению с результатами семи месяцев 2011 года объемы работ за семь месяцев 2012 года увеличились: по перевозке пассажиров на 26,2% (+2,022 млн пасс.), по пассажирообороту на 19,2% (+4,454 млрд пкм).