Аэрофлот получил чистую прибыль по итогам I квартала 2011 года в 4,1 раза больше результата аналогичного периода 2010 года (в соответствии с РСБУ)

По итогам 1 квартала 2011 года ОАО "Аэрофлот" получило чистую прибыль в 4,1 раза больше результата аналогичного периода 2010 года.

Выручка ОАО "Аэрофлот" по итогам 1 квартала 2011 годасоставила 25,628 млрд руб., что на 4,685 млрд руб. или 22,4% больше результата аналогичного периода 2010 года.

Основные причины рекордного для Аэрофлота результата - совершенствование процессов управления маршрутной сетью, предпринятые в начале года меры по повышению эффективности использования парка воздушных судов и поддержание высокого уровня сервиса на борту.

Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг за 1 квартал 2011 года составила 24,845 млрд руб. (+30% по сравнению с 1 кварталом 2010 года). Рост себестоимости обоснован ростом объемов работ и ростом цен на авиакеросин по отношению к аналогичному периоду 2010 года.

Объем валовой прибыли составил 783,2 млн руб., прибыль до налогообложения 2,676 млрд руб., а чистая прибыль 2,087 млрд руб., что на 1,584 млрд руб. (+314%) выше результата аналогичного периода 2010 года. Основными причинами роста послужили увеличение объемов работ, а также продажа принадлежащих Обществу долей в дочерних и зависимых обществах: ОАО "СК Москва" (100% от УК), ЗАО "ТЗК Шереметьево" (31% от УК) и ЗАО "Дейт" (50% от УК).

Долгосрочные обязательства компании по сравнению с началом 2011 года увеличились незначительно до 12,37 млрд руб.

№200, июнь 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва