Аэрофлот продал пакет акций "Владивосток Авиа"

Состоялась передача 52,156% акций компании Группы Аэрофлот "Владивосток Авиа" от  ОАО "Аэрофлот" во владение ОАО "Сахалинские авиатрассы" - стопроцентной "дочки" Аэрофлота. Сделка по передаче акций осуществлена в соответствии с решением Совета директоров ОАО "Аэрофлот" о создании единой Дальневосточной авиакомпании.

Новый участник авиагруппы создается на базе авиакомпаний "Сахалинские авиатрассы"  и "Владивосток Авиа" и призван удовлетворить спрос на региональные перевозки при обеспечении эффективного уровня сервисного обслуживания. Высокая динамика развития российского Дальнего Востока заключает в себе перспективы для деятельности региональной авиакомпании. Ее создание позволит Группе Аэрофлот решить актуальные социально-экономические задачи российского Дальнего Востока и стать одним из ведущих игроков в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Создание Дальневосточной региональной авиакомпании – часть стратегии Группы Аэрофлот по строительству крупного авиационного холдинга, способного составить конкуренцию лидерам мировой авиаотрасли. Стратегией предусмотрена организация трех мощных региональных центров: на Юге, Северо-Западе и Дальнем Востоке России. Перевозки, осуществляемые Группой, к 2025 году вырастут почти в три раза. Это позволит Группе Аэрофлот войти в первую пятерку авиакомпаний по пассажиропотоку и выручке в Европе, а также в топ-20 глобальных авиаперевозчиков мира.

№199, май 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва