"Аэрофлот" возобновляет регулярные рейсы в Минск

С 27 марта 2011 года Аэрофлот будет совершать два ежедневных рейса по маршруту Москва-Минск-Москва на воздушных судах AirbusА319 и A320. Время вылета из Москвы в 23:20 – рейс SU137 и 09:20 – рейс SU189. Время вылета из Минска в 06:10 – рейс SU138 и 10:30 – рейс SU190 (время указано местное).

В период с мая 2004 года  по февраль 2005 года Аэрофлот выполнял собственные рейсы на линии Москва-Минск-Москва. В 2005 году было подписано код-шеринговое соглашение с авиакомпанией Белавиа. Таким образом, в партнерстве с Белавиа Аэрофлот выполнял три ежедневных рейса в Шереметьево. Однако, в связи с началом вывода самолета Ту-134 из парка авиакомпании, а также отсутствия возможности поставить на данную линию самолет AirbusА320, было принято решение закрыть собственный рейс и перейти на односторонний код-шеринг с Белавиа. При этом Белавиа увеличила собственные частоты в Шереметьево до 3 рейсов.