Аэропорт Кольцово обеспечит техническую посадку и дозаправку самолетам авиакомпании "Владивосток Авиа", выполняющим рейсы из Внуково на Дальний Восток

В апреле международный аэропорт Кольцово заключил соглашение с авиакомпанией "Владивосток Авиа" о дозаправке воздушных судов, совершающих рейсы во Владивосток и Хабаровск из Москвы (Внуково). Это связано с началом ремонта одной и, как следствие, уменьшением длины второй взлетно-посадочной полосы московского аэропорта (ВПП во Внуково пересекаются), что ограничивает допустимую взлетную массу воздушного судна. Из Владивостока и Хабаровска во Внуково рейсы будут по-прежнему осуществляться без промежуточных посадок.

– Географическое расположение Екатеринбурга и проверенные временем партнерские отношения стали одним факторов в принятии решения авиакомпанией "Владивосток Авиа" в выборе нашего аэропорта в качестве пункта дозаправки на столь протяженном маршруте, – отмечает генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Евгений Чудновский. – Конкурентные цены на техобслуживание и заправку авиатопливом самолетов выделили Кольцово среди других региональных аэропортов нашей страны...

Планируется, что самолет AirbusA-330-300, совершающий рейс во Владивосток или Хабаровск с полной загрузкой, будет приземляться в Кольцово ежедневно около 23.00 на 40-60 минут для проведения необходимого техобслуживания и дозаправки. Высадка пассажиров согласно регламентирующим документам воздушного законодательства РФ при этом не требуется. В случае неполной загрузки самолета и возможности полета без дозаправки рейс будет выполняться без посадки в Кольцово. В таком режиме авиакомпания будет осуществлять рейсы из Москвы на Дальний Восток с конца апреля до завершения ремонтных работ во Внуково. Слоты в Кольцово получены до 15 июля этого года, при необходимости сроки будут увеличены.

Авиакомпания "Владивосток Авиа" сотрудничает с международным аэропортом Кольцово более 8 лет и осуществляет регулярные рейсы из Екатеринбурга во Владивосток, Хабаровск и Ханой (Вьетнам).