Аэропорт Омск-Центральный обслужил более 830 тыс пассажиров в 2016 году

Аэропорт перевыполнил план по доходам и в полном объеме реализовал инвестиционную программу модернизации оборудования.

По итогам работы в 2016 году аэропорт Омск Центральный обслужил свыше 830,5 тыс. пассажиров и более 4,2 тыс. воздушных судов. За год суммарная максимальная взлетная масса составила почти 266 тыс. тонн, обработано более 3,5 тыс. тонн почты и груза.

Руководство ОАО "Омский аэропорт" сообщает, что в 2016 году план по доходам перевыполнен на 10%. Полученная прибыль позволила выплатить дивиденды. Запланированная инвестиционная программа по техническому перевооружению реализована в полном объеме. Особое внимание уделялось вопросам электроснабжения: приобретен дизель-генератор, проведена реконструкция распределительных устройств и высоковольтного оборудования, построен склад запчастей.

В конце декабря 2016 года Омский отдел по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей Ростехнадзора провел плановую проверку состояния оборудования в Омском аэропорту. Выявленные после масштабного ремонта замечания устранены в ходе проверки практически в полном объеме (123 из 139 замечаний).

Генеральный директор ОАО "Омский аэропорт" Сергей Зезюля сообщил, что все остальные "недоделки" будут устранены в рабочем порядке в установленные сроки. "Масштабные работы по модернизации не повлияют на качество обслуживания пассажиров. Авиапредприятие продолжит работу в обычном режиме", - сообщил Сергей Зезюля.

В 2017 году планируется дальнейшее техническое перевооружение предприятия, в том числе объектов электроснабжения.