Аэропорт "Пулково" полностью перешел на новые правила работы такси

В аэропорту "Пулково" вступила в действие новая схема организации таксомоторных перевозок. Независимая управляющая компания "Такси Пулково" завершила первый этап заключения договоров с представителями таксомоторных компаний, определив правила работы перевозчиков на территории аэровокзальных комплексов "Пулково-1" и "Пулково-2".

15 крупнейших таксомоторных перевозчиков заключили договоры с управляющей компанией, в том числе: Такси большого города, Такси Мерседес, Такси Люкс, Петро Такси, Такси Блюз, ПСТ, Такси 6 000 000, Такси 777, Такси Панда, Такса Мотор, Лентакси 070, Такси 068, Такси Царское Село, Такси Пальмира.

Автомобили данных компаний имеют право обслуживания пассажиров непосредственно в зоне безопасности терминалов и размещения на специально оборудованных стоянках. Вызов такси данных компаний для посадки пассажиров осуществляется с диспетчерских стоек в терминалах в порядке очереди прибытия машин на стоянку, либо по персональному выбору пассажира, если таксомотор выбранной компании находится на стоянке такси. Машины допускаются в зону безопасности аэропорта только для посадки и высадки пассажиров – не более 10 минут.

Остальные перевозчики допускаются на территорию аэропорта на общих основаниях и без права заезда в 50-метровую зону безопасности.

Новые правила позволяют обеспечить соблюдение требований законодательства в сфере авиационной безопасности. Согласно им, перед зданиями пассажирских терминалов оборудована зона безопасности, внутри которой действуют организованные схемы движения транспортных средств. Правила исключают возможность постоянного нахождения автомобилей такси и их водителей на привокзальной площади. Регламент работы таксомоторных перевозчиков в аэропорту также устанавливает строгие требования к безопасности, состоянию автомобилей и квалификации водителей, что позволяет пассажирам быть уверенными в своем комфорте и качестве обслуживания. В свою очередь, использование услуг нелегальных перевозчиков пассажирами не гарантирует им адекватную стоимость и безопасность поездки.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва