Аэропорт Владивосток в январе 2017 г. увеличил пассажиропоток на 16%

Существенный рост отмечается на международном направлении. В январе 2017 г. международный пассажиропоток вырос на 27% и составил 53,4 тыс. человек. На  внутренних воздушных линиях было обслужено 82,3 тыс. пассажиров, что на 10 % больше аналогичного периода прошлого года.

- Аэропорт Владивосток продолжает вести  активную работу по развитию международных маршрутов, соответствуя вектору  развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР. Перспективы развития аэропорта  тесно связаны с развитием въездного туризма, - говорит генеральный директор АО "МАВ" Игорь Лукишин.

Отметим, что АО "МАВ" демонстрирует положительную динамику показателей также по итогам 2016 г. За 2016 г. авиапредприятие обслужило 1 млн. 850 тыс. пассажиров, что на 9% выше показателя 2015 г. Таким образом, аэропорт вышел на докризисный уровень пассажиропотока. На внутренних линиях было обслужено более 1 млн. 290 тыс. пассажиров (+ 4%), на международных направлениях – почти 560 тыс. пассажиров (+23%).
На основании статистических данных, опубликованных Росавиацией по итогам 2016 года, АО "МАВ" заняло 14 место в общем рейтинге объемов перевозок через аэропорты России по показателям пассажиропотока. Благодаря опережающим темпам роста аэропорт Владивосток за прошедший год поднялся на 3 позиции в рейтинге, опередив аэропорты Красноярска, Хабаровска и Минеральных Вод. Напомним, что места в рейтинге определяются на основании данных прямого пассажиропотока, без учета транзита. Таким образом, по итогам 2016 года АО "МАВ" стало абсолютным лидером среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири, как по международному пассажиропотоку, так и по общему прямому пассажиропотоку.

- Будущее аэропорта Владивосток неотрывно связано с успехами региона. В Приморском крае открыта уникальная  игорная зона "Приморье", созданы туристско-рекреационные кластеры на базе природных ресурсов региона в соответствии с принятой "Стратегией развития туризма в Российской Федерации до 2020 года",  действует уникальный проект "Свободный порт Владивосток",  закон "О дальневосточном гектаре" и др. Реализация этих проектов в Приморье  позволяет нам прогнозировать увеличение пассажиропотока АО "МАВ" на уровне 2 млн пассажиров по итогам 2017 г., - подчеркнул генеральный директор АО "МАВ" Игорь Лукишин.