Аэропорт Владивостока в первом квартале 2011 года увеличил пассажиропоток на 17%

В течение первого квартала 2011 года ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ)  обслужил 286 тысяч пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ключевой показатель  деятельности предприятия вырос на 17 процентов. Выручка по итогам квартала увеличилась на 47%.

Пассажиропоток на международных авиалиниях   составил 81 тыс. человек, что на 49% превышает уровень прошлого года. На внутренних авиалиниях по сравнению с  первым кварталом 2010 года пассажиропоток вырос на 7% и составил 205 тыс. человек.

В течение первых трех месяцев года  аэропорт Владивостока обслужил  1293 рейса. Количество международных рейсов по сравнению с показателями прошлого года выросло на 27 процентов, внутренних - на 6.

Рост показателей стал результатом  совместной  работы аэропорта и авиакомпаний по расширению маршрутной сети, в том числе -  открытия в прошлом сезоне  новых рейсов в Китай и Таиланд и увеличения частот рейсов  на курортные направления чартерными перевозчиками.

№198, апрель 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва