Аэропорты группы "Базэл Аэро" подвели итоги производственной деятельности за первые 9 месяцев 2011 года

По итогам работы за 9 месяцев 2011 года, в аэропортах группы "Базэл Аэро" (Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик, Ейск) обслужено 4 345 тысяч пассажиров, что на 14% больше, чем в прошлом году. Значительный рост пассажиропотока произошел на международных рейсах — 580 000 пассажиров, что на 28% выше аналогичного показателя прошлого года.

Все более заметную роль в пассажиропотоке группы играет аэропорт Геленджик, который был открыт в июне прошлого года. С завершением летнего сезона пассажиропоток в аэропорту не уменьшился. В сентябре было обслужено 30 000 пассажиров, что на 37% больше аналогичного показателя прошлого года. Сегодня аэропорт сотрудничает с авиакомпаниями Аэрофлот, ВИМ-Авиа, СкайЭкспресс, Ямал, Уральские Авиалинии, Газпромавиа, РусЛайн, Барс Аэро, ЮтЭйр, Кубань, Россия, Алроса. Маршрутная сеть аэропорта включает в себя более 13 направлений.

Высокие темпы роста показал Международный аэропорт Краснодар, увеличив пассажиропоток на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году пассажиропоток аэропорта идет со значительным опережением показателей 2010 года: встреча 2 000 000 пассажира произошла уже в октябре месяце — на 2 месяца раньше, чем в прошлом году.

Международный аэропорт Сочи продолжает наращивать пассажиропоток. По итогам работы за январь—сентябрь обслужено 1 718 тысяч пассажиров, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года. В период проведения Международного Инвестиционного Форума аэропорт обслужил 40 000 пассажиров и 665 авиарейсов, продемонстрировав показатели, близкие к олимпийским. В декабре аэропорт Сочи впервые готовится к торжественной встрече 2 000 000 пассажира.

Сергей Лихарев, генеральный директор "Базэл Аэро": "Стабильный рост основных показателей аэропортов группы — это, прежде всего, результат нашего сотрудничества со всеми ведущими авиаперевозчиками России, развития международных перевозок. Мы постоянно стремимся к тому, чтобы авиакомпаний и направлений в аэропортах группы становилось все больше и больше, для того, чтобы в полной мере удовлетворять запросы авиапассажиров Кубани".