Airbus A380 Эмирейтс начал полеты в Рим

Эмирейтс, международная авиакомпания, базирующаяся в Дубае, объявила о начале полетов AirbusA380 в Рим. Двухпалубный авиалайнер выполняет один из двух ежедневных рейсов Эмирейтс в столицу Италии, увеличив провозную емкость на этом направлении на 38%.

Airbus A380 Эмирейтс в 489-местной компоновке предлагает 14 персональных кают в салоне Первого класса, 76 раскладывающихся в кровать кресел в салоне Бизнес-класса и 399 кресел в просторном салоне экономического класса. На верхней палубе самолета расположены две душевые комнаты для путешествующих Первым классом, а также зона отдыха OnboardLounge, где для премиальных  клиентов в течение полета сервируются коктейли и легкие закуски. Пассажирам всех трех классов обслуживания доступны более 1 000 каналов развлекательной системы ice, а также изысканные меню и винные карты, отражающие кулинарные традиции направления.

На сегодняшний день Эмирейтс располагает 18 Airbus A380, которые осуществляют регулярные рейсы из Дубая в Бангкок, Пекин, Шанхай, Гонконг, Сеул, Йоханнесбург, Сидней, Окленд, Джидду, Торонто, Нью-Йорк, Лондон, Манчестер, Париж, Мюнхен и Рим. 1 января 2012 года A380 Эмирейтс начнут полеты в Куала-Лумпур, а с 24 января будут выполнять третий ежедневный рейс в лондонский аэропорт Хитроу.

В честь празднования 40-летия независимости ОАЭ, авиакомпания разместила на фюзеляжах своих A380 специально созданные юбилейные логотипы, которые смогут увидеть пассажиры в 16 аэропортах 14 стран мира в течение ближайших трех месяцев