Airbus Defence and Space приняла участие в конференции SATCOMRUS

Компания Airbus Defence and Space традиционно приняла участие в работе международной конференции “SATCOMRUS-2016”, организованной ФГУП "Космическая связь" в Москве. В этом году главной темой мероприятия стали вопросы, связанные  с перспективами развития спутниковой связи в условиях новой экономической реальности.

В ходе конференции компания Airbus Defence and Space поделилась с присутствующими опытом создания новых спутников связи посредством государственно-частного партнерства, а также обсудила перспективы развития технологий спутниковой связи, в том числе, гибких полезных нагрузок.

"Меняющиеся экономические условия, повсеместное внедрение технологий интернета вещей  бросают новые вызовы телекоммуникационным и спутниковым компаниям. В этой ситуации государственно-частные партнерства и честная конкуренция становятся основными драйверами  развития современных технологий  в области космических спутников связи. Считаю, что конференция SATCOMRUS является хорошей площадкой для обсуждения насущных вопросов, обмена опытом и поиска совместных решений. Airbus Defence and Space уже многие годы является партнером SATCOMRUS в России. Участие в подобных мероприятиях является неотъемлемой частью нашей программы сотрудничества с Российской космической промышленностью", – отметил глава Airbus Defence and Space в России Владимир Терехов.