Airbus Group представит широкий спектр продукции на авиасалоне в Фарнборо

На Международном авиасалоне в Фарнборо, который пройдет в период с 14 по 20 июля, Airbus Group совместно со своими подразделениями представит широкий спектр высокотехнологичной продукции и новейшие технологии, определяющие будущее аэрокосмической отрасли.

На статической экспозиции будут находиться несколько воздушных судов, включая двухпалубный Airbus A380 (с 16 по 20 июля) и новый Airbus A350 XWB (с 14 по 17 июля). Airbus A350 XWB также примет участие в программе демонстрационных полетов наряду с военно-транспортным самолетом A400M. В павильоне Airbus Group будет размещен полноразмерный макет кабины A350 XWB, а оборонно-космическое подразделение Airbus Defence and Space продемонстрирует многоцелевой самолет С295 и беспилотный летательный аппарат Atlante.

На авиасалоне Airbus Group продемонстрирует свои разработки двигателей в рамках проекта электрического самолета. На экспозиции будет присутствовать полностью электрический учебно-тренировочный самолет малой авиации – E-Fan. Самолет будет представлен рядом с гибридным мотопланером Diamond Aircraft DA36 E-Star 2, работающим на электрической тяге. Дополнительно Airbus Group продемонстрирует технологию оптимизации траектории полета (Flight Path Optimization), направленную на сокращение потребления энергии. Совместно с Rolls-Royce Airbus Group работала над проектом системы распределенной гибридной электрической тяги E-Thrust. Модель этой системы также будет представлена в павильоне Airbus Group.

Airbus Group стремится способствовать творческому подходу сотрудников к работе и мотивировать молодых людей к развитию карьеры в аэрокосмической отрасли. В среду, 16 июля, Группа примет делегацию из Международной ассоциации женщин авиационной отрасли (IAWA). В пятницу, 18 июля, будет проведена встреча со студентами, в ходе которой эксперты Группы проведут экскурсию по статической стоянке Airbus Group и расскажут о новых разработках в аэрокосмической отрасли.

Павильон и пресс-центр Airbus Group находятся в ряду шале ОЕ13.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва