Airbus отчитался о результатах коммерческой деятельности за март и представил скорректированный производственный график в связи с пандемией COVID-19

• Пандемия COVID-19 оказывает влияние на бизнес компании • В марте 2020 года получен 21 “чистый” заказ (net orders), поставлено 36 самолетов • В первом квартале 2020 года получено 290 “чистых” заказов, поставлено 122 самолета • Темпы производства пересмотрены в связи с новой ситуацией на рынке

Вслед за успешными коммерческими результатами, продемонстрированными в начале этого года, компания Airbus приняла решение скорректировать производственные темпы в связи с меняющейся ситуацией на авиационном рынке, вызванной пандемией коронавируса.

В общей сложности в первом квартале 2020 года компания Airbus получила 290 “чистых” заказов и поставила 122 самолета. В отчетном периоде были произведены ещё 60 самолетов, однако они не были поставлены заказчикам из-за распространяющейся пандемии COVID-19.

В марте этого года компания Airbus передала заказчикам 36 самолетов разных семейств – меньше, чем в феврале 2020 года, когда клиенты получили 55 машин. Снижение темпов поставок связано прежде всего с запросами заказчиков о переносе сроков, а также другими факторами, вызванными пандемией COVID-19.

Новые темпы производства были скорректированы следующим образом:

  • Семейство A320: 40 самолетов в месяц
  • Семейство A330: 2 самолета в месяц
  • Семейство A350: 6 самолетов в месяц

Обновленный график подразумевает снижение темпов выпуска самолетов в среднем на треть по сравнению с периодом до коронавируса. Корректировка производственных темпов позволит Airbus выполнить обязательства по поставкам самолетов перед заказчиками, а также лучше адаптироваться к меняющейся ситуации на рынке.

Airbus находится в тесном диалоге с социальными партнерами для определения наиболее подходящих социальных мер, которые позволят компании эффективнее адаптироваться к сложившейся ситуации. Airbus также работает над планом поддержания краткосрочного денежного потока и структурой затрат в долгосрочной перспективе.

“Влияние этой пандемии на бизнес носит беспрецедентный характер. Наш приоритет – безопасность людей и одновременная поддержка усилий по борьбе с распространением коронавируса в мире. Мы находимся в постоянном контакте с нашими заказчиками и промышленными партнерами в это непростое для всех нас время”, – отметил генеральный директор Airbus Гийом Фори (Guillaume Faury). “Бизнес авиакомпаний очень сильно страдает из-за пандемии COVID-19. Мы адаптируемся к новым реалиям, корректируя темпы производства и работая над пакетом операционных и финансовых мер по поддержке нашего бизнеса.”

В рамках стратегии по борьбе с пандемией COVID-19 компания Airbus провела масштабную работу по обеспечению безопасного пребывания сотрудников на рабочем месте. Компания внедрила жесткие стандарты гигиены и антибактериальной защиты, а также новые правила и процессы работы. Кроме того, Airbus продолжает оказывать поддержку медицинским организациям и общественным учреждениям, выполняя гуманитарные рейсы на своих самолетах по доставке защитных масок и сопутствующего медицинского оборудования.

Всю дополнительную информацию по заказам и поставкам компании можно найти по ссылке: https://www.airbus.com/aircraft/market/orders-deliveries.html

Понравился материал?

Подпишитесь на дайджест "Главное за неделю" от ATO.RU и не пропустите ничего важного!
Авторские материалы из первых рук в вашем почтовом ящике!

Подписавшись на бюллетень и заполнив данные о себе, вы можете принять участие в розыгрыше призов или получать эксклюзивный анализ авиаперевозок от ATO.RU!
Бюллетень "Главное за неделю":


Тематические бюллетени ATO.RU >>

Google предполагает, что вам это будет интересно

АТО-телеграф

2020 © Авиатранспортное обозрение
Мобильная версия сайта - mobix1.ru

Некоммерческое использование материалов сайта ATO.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.ato.ru. Любое коммерческое использование, а также перепечатка материалов возможны только с письменного разрешения редакции.